Die Traditionsbäckerei Siemank lädt zwischen dem 7. und 19. Februar zur “Semmelprobe” ein. Für einen Gutschein gibt es ein Brötchen gratis. Außerdem ist die neue Ausgabe des hauseigenen Magazins “Blätterteig” erhältlich.
Wer am Sonntagmorgen seine duftenden Siemank-Brötchen haben will, muss lange anstehen. So beliebt ist das Backwerk der Traditionsbäckerei aus Laubegast, die in der Johannstadt eine Filiale an der Florian-Geyer-Straße unterhält. Im Februar wartet der Familienbetrieb – nunmehr in fünfter Generation! – mit einer schmackhaften Aktion auf.
Die Bäckerei ist dafür bekannt, stets neue Sorten zu ersinnen – ob körnig oder glatt, hell oder dunkel, mit Weizen oder Dinkel. Etwas Neues ausprobieren kann die geschätzte Kundschaft in der Aktionswoche ziwschen dem 7. und dem 19. Februar. Im Internet kann ein Gutschein herunter geladen werden, für den es dann ein Brötchen nach Wahl gratis zum Kosten gibt.
Semmelmeister und Frauenpower
Schmausen und Schmökern: Parallel zur Semmelprobe erscheint auch die zweite Ausgabe des Kundenmagazins “Blätterteig”, das in Bild und Text auf 24 Seiten die Firmen- und Regionalgeschichte beleuchtet.
“Ein Hauptkapitel ist den »starken Frauen in der Siemank-Geschichte gewidmet, denn sechs Frauen haben diesen Familienbetrieb besonders mitgestaltet und geprägt”, teilt das Team mit. Das Heft ist kostenfrei in der Filiale erhältlich.
Bäckerei Siemank in der Johannstadt
- Florian-Geyer-Straße 58
- Geöffnet Montag bis Freitag von 7 bis 18 Uhr, Sonnabend: 7 bis 12 Uhr, Sonntag: 7.30 bis 11 Uhr